Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Episode gourmand
Episode gourmand
Publicité
Episode gourmand
Archives
17 octobre 2005

Cake au chocolat, épices et fruits secs

Un gâteau de saison à déguster le lendemain avec un bon thé ou pendant un brunch.

p1010023

Il vous faut :
125g de chocolat
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
60g de poudre d'amandes
60g d'abricots secs
60g de pruneaux dénoyautés
une poignée d'amandes entières
une poignée de noix
1 cc de "4 épices"
20g de cacao amer
5 oeufs
100g de sucre
3 cs de miel

Réalisation :
Faites gonfler les abricots dans un peu d'eau 30 secondes au micro-ondes. Dénoyautez les pruneaux et hachez les avec les abricots, les amandes et les noix.

Battez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le cacao et les épices. Tamisez et incorporez le tout au mélange oeufs/sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez les à l'appareil puis incorporez délicatement les fruits hachés.

Placez un papier sulfurisé dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 1h-1h10.

p1010028

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est vrai qu'il était bon ce gâteau !!!!!!
Publicité