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Episode gourmand
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19 octobre 2005

Poulet aux herbes

p1010026

Désolée pour les photos, elles sont pas géniales car mon mari a oublié de prendre la "bête" toute dorée en photo avant de la découper... Mais l'essentiel c'est que c'était très bon!

Il vous faut :
Un poulet fermier
Un bouquet de basilic (ou de sauge pour un goût différent mais ce n'est pas facile à trouver)
Un bouquet d'estragon
un citron non traité
des pommes de terre

Réalisation :
Placez votre poulet dans un plat creux. Salez et poivrez l'intérieur puis placez-y le citron entier.
Découpez les herbes grossièrement et écrasez les dans un bol avec un pilon et un peu d'huile d'olives. 

Prenez une partie des herbes et passez les entre la peau et la chair du poulet sur la partie haute.

p1010025

Faites des entailles dans les pates et remplissez les du mélange d'herbes.

Versez de l'huile d'olives dans le creux de vos mains et badigeonnez en le poulet. Salez et poivrez l'extérieur.

Epluchez et détaillez les pommes de terre en cubes et disposez les tout autour du poulet dans le plat.

Enfournez le tout et faites cuire à 200°. (Temps en fonction du poids de votre poulet. Ne préchauffez pas le four).

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Commentaires
E
Indispensable, de mettre herbes et aromates sous la peau! Sinon, le poulet n'a que peu de goût. Belle recette!
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