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Episode gourmand
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8 décembre 2005

Lapin et pommes fruits au cidre

Le lapin n'est pas une viande que je cuisine souvent parce-que je n'y pense pas. Et pourtant cette version normande vaut le détour.

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Pour 4 personnes, il vous faut :
3 rables de lapin
3 épaules de lapin
4 belles pommes qui tiennent à la cuisson
1 verre de cidre brut
15cl de crème liquide

Réalisation :
Dans une cocotte, faites revenir le lapin dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la moitié du verre de cidre et laissez mijoter pendant 2-3mn. Versez ensuite 1/4 de verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20-25mn en vérifiant régulièrement qu'il y a toujours suffisamment de liquide au fond de la casserole.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez les en petits quartiers et faites les revenir dans du beurre. Ajoutez un quart du verre de cidre et laisser caraméliser. Les pommes doivent être moelleuses mais pas en compote.

Avant de servir, sortez la viande de la cocotte. Sur feux doux ajoutez la crème liquide, laissez réduire un instant puis versez le reste du cidre et laissez réduire à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez et dégustez.

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