28 décembre 2005

Velouté de langoustines et d'écrevisses au paprika

C'était la première entrée de notre repas de Noël de cette année. C'est un peu long à réaliser mais l'avantage c'est que vous pouvez tout préparer la veille et faire réchauffer juste avant de servir. Pour 8 personnes, il vous faut :2 carottes1 blanc de poireau1 échalotte2 branches de céleri1 kg de langoustines30cl de crème liquide15cl de vin blanc sec4 cs de cognac1 cc rase de paprikaune quizaine de queues d'écrevisses cuites50g de beurre Réalisation :Faites revenir les légumes coupés en dés 5 minutes dans le beurre. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Fournée de Noël

Ca y est les préparatifs commencent, le sapin est fait, les décorations sont en place et le menu est presque décidé. En avant goût et qui dureront jusqu'à Noël, des biscuits de circonstance. Il vous faut :220g de farine120g de sucre glace170g de beurre2 jaunes d'oeufs + 11 gousse de vanille40g de poudre d'amandesune pincée de selde la canelle (à votre convenance)un peu de laitdes emporte-pièces Réalisation :Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, le sel et la canelle.Puis versez en pluie... [Lire la suite]
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08 décembre 2005

Lapin et pommes fruits au cidre

Le lapin n'est pas une viande que je cuisine souvent parce-que je n'y pense pas. Et pourtant cette version normande vaut le détour. Pour 4 personnes, il vous faut :3 rables de lapin 3 épaules de lapin4 belles pommes qui tiennent à la cuisson1 verre de cidre brut15cl de crème liquide Réalisation :Dans une cocotte, faites revenir le lapin dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la moitié du verre de cidre et laissez mijoter pendant 2-3mn. Versez ensuite 1/4 de verre d'eau, couvrez et... [Lire la suite]
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