Avant que la saison des clémentines ne soit définitivement terminée, une recette très simple, vite faite et bonne.

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Pour 4 personnes, il vous faut :
12 belles coquilles Saint-Jacques (sans le corail)
5 belles clémentines
du beurre

Réalisation :
Faites cuire vos coquilles Saint-Jacques dans du beurre, 1mn de chaque côté. Pour qu'elles soient bien dorées, vous pouvez les fariner. Assaisonnez.
Epluchez 3 clémentines et détaillez-les en quartier. Si la peau est trop épaisse, épluchez les à cru. Pressez le jus des deux autres.  Faites revenir les clémentines dans un peu de beurre. Elles doivent être dorées mais ne pas être en compote. Ajoutez le jus et laissez une minute supplémentaire. Retirez ensuite les clémentines de la poële et ajoutez 2 ou 3 cubes de beurre pour faire la sauce.
Dressez les coquilles dans une assiette, ajoutez les clémentines et nappez de sauce.