Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie de lentilles mais je ne savais pas trop comment les cuisiner. En voyant le saumon fumé dans mon frigo, je me suis dit qu'il devrait bien se marier avec la douceur des lentilles. Et avec le petit arrière goût de noix... c'était pas mal du tout!

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Alors, il vous faut pour 2 personnes :
120g de lentilles vertes du Puy
un oignon
un bouquet garni
une carotte
2 tranches de saumon fumé
un demi citron
2 cs d'huile de noix

Réalisation :
Mettez vos lentilles dans un volume d'eau froide (normalement 6 fois leur volume), ajoutez le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Faites cuire le temps indiqué.
Environ 15mn avant de servir, sortez le saumon du réfrigérateur (pour qu'il ne soit pas trop froid au moment du service et que cela ne crée pas un trop grand contraste avec les lentilles tièdes) et arrosez le de citron.
Une fois les lentilles cuites, égouttez les et versez aussitôt les 2 cuillères d'huile de noix. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
Dressez ensuite dans une assiette : déposez un tas de lentilles au centre et déposez des lanières de saumon tout autour.