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Episode gourmand
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12 avril 2007

Velouté glacé d'avocat

Ces belles journées ensoleillées de juin - oups je voulais dire d'avril - donnent envie d'un peu de fraîcheur dans les assiettes, enfin les verres... euh non plus... enfin les verres qui servent d'assiette! lol

P1010093

Pour 4 personnes, il vous faut :
2 avocats bien murs
125ml de bouillon de légumes froid
le jus de 2 citrons
une tomate
huile d'olive

Réalisation :
Epluchez les avocats et passez les au mixer. Ajoutez aussitot le jus des citrons et mélangez. Délayez ce mélange avec le bouillon de légumes mais veillez à ce que la préparation reste onctueuse (je la préfère un peu épaisse mais si vous souhaitez quelque chose d'un peu plus liquide, allongez encore avec du bouillon.)
Salez et poivrez. Dressez et réservez au frais pendant 1h.

Découpez la tomate en tout petits dés, assaisonnez la et ajoutez une cc d'huile d'olive. Placez au frais.

Au moment de servir, déposez une petite cuillière à café de tomate sur le velouté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.

P1010092

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Commentaires
M
Belle présentation ce velouté surement très frais, je garde en note pour les beaux jours de soleil. Au Québec le temps est moche!
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