28 avril 2006

Pierre Hermé a encore frappé!

Cela faisait très, très longtemps que je voulais faire des madeleines... mais à chaque fois un point plus que bloquant m'en empêchait : je n'avais pas de moule. La recette des madeleines au chocolat de Pierre Hermé a fini de me convaincre que c'était un investissement nécessaire. Et voilà le résultat, (dont je suis plutôt contente!) Pour 12 madeleines, vous aurez besoin de :70g de farine20g de cacao amer2g de levure chimique90g de sucre en poudre1 pincée de sel1/4 de citron jaune non traité2 oeufs100g de beurre mou ... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Fournée de Noël

Ca y est les préparatifs commencent, le sapin est fait, les décorations sont en place et le menu est presque décidé. En avant goût et qui dureront jusqu'à Noël, des biscuits de circonstance. Il vous faut :220g de farine120g de sucre glace170g de beurre2 jaunes d'oeufs + 11 gousse de vanille40g de poudre d'amandesune pincée de selde la canelle (à votre convenance)un peu de laitdes emporte-pièces Réalisation :Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, le sel et la canelle.Puis versez en pluie... [Lire la suite]
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21 novembre 2005

Après les scones, les muffins...

Toujours dans les patisseries anglo-saxones, voilà mes muffins pommes-chocolat. Il faut que j'en refasse parce-que rien que de revoir les photos, ça me donne envie. Pour 4 muffins, il vous faut : 1 pomme75g de chocolat 70%1 oeuf50g de beurre100g de farine7g de levure75g de sucre4 cs de crème liquideun moule à muffin (des petits moules en alu jetables font aussi bien l'affaire) Réalisation :Epluchez la pomme et coupez la en petits dés. Passez la 30 secondes au micro-ondes. Réservez.Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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08 novembre 2005

Scones

J'ai fait plusieurs tentatives avec différentes recettes mais cette dernière est la meilleure et je dois remercier Pascale de "c'est moi qui l'ai fait". Seulement je les ai faits natures car Christophe, mon mari, n'aime pas les raisins secs. Ceci dit si vous voulez varier les plaisirs, rien ne vous empêche de diviser votre pâte en deux et d'incorporer des raisins dans une moitié. Pour 9 beaux scones, j'ai mis :230g de farine1/2 sachet de levure30g de sucre en poudre75g de beurre au sel de Guérandeun oeuf5cl de lait ... [Lire la suite]
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