07 novembre 2005

Soufflé au chocolat et chutney de pommes : le tout préparé à l'avance, si si!

Celui de la photo était tellement monté qu'il a légèrement "explosé" mais je lui trouvais une forme rigolotte alors je l'ai quand même choisi pour illustrer cette recette.Comme vous peut-être, j'étais sceptique sur la préparation à l'avance et pourtant expérience faite, ça marche! Bien sur, la cuisson se fait toujours au dernier moment mais toute la préparation peut-être faite plusieurs heures avant, du moment que vous mettez le tout au frigo! Pour 3 personnes, il vous faut :75g de chocolat noir 70%1 cc rase de... [Lire la suite]
Posté par chloes à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 octobre 2005

Cake au chocolat, épices et fruits secs

Un gâteau de saison à déguster le lendemain avec un bon thé ou pendant un brunch. Il vous faut :125g de chocolat100g de beurre100g de farine1 sachet de levure60g de poudre d'amandes60g d'abricots secs60g de pruneaux dénoyautésune poignée d'amandes entièresune poignée de noix1 cc de "4 épices"20g de cacao amer5 oeufs100g de sucre3 cs de miel Réalisation :Faites gonfler les abricots dans un peu d'eau 30 secondes au micro-ondes. Dénoyautez les pruneaux et hachez les avec les abricots, les amandes et les noix. ... [Lire la suite]
Posté par chloes à 16:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]