12 avril 2007

Velouté glacé d'avocat

Ces belles journées ensoleillées de juin - oups je voulais dire d'avril - donnent envie d'un peu de fraîcheur dans les assiettes, enfin les verres... euh non plus... enfin les verres qui servent d'assiette! lol Pour 4 personnes, il vous faut :2 avocats bien murs125ml de bouillon de légumes froidle jus de 2 citronsune tomatehuile d'olive Réalisation :Epluchez les avocats et passez les au mixer. Ajoutez aussitot le jus des citrons et mélangez. Délayez ce mélange avec le bouillon de légumes mais veillez à ce que la... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Carpaccio de canard à l'orange

Le temps a passé, les recettes et les photos se sont accumulées... Me revoilà... avec une entrée à faire avec une facilité déconcertante! Pour 4 personnes, il vous faut :12 magrets de canard fumé ou séché2 belles orangesune cs d'huile de colza ou maïs2 cs d'huile de noixsel et poivre Réalisation :Epluchez les oranges à cru et détaillez les. Disposez les magrets de canard dans une assiette en intercalant des tranches d'oranges entre les magrets. Pour l'assaisonnement, mélangez les différentes huiles, salez, poivrez et... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Coquilles St Jacques panées aux épices

Une variante de mes coquilles aux clémentines. Pour 4 personnes, il vous faut :12 belles coquilles Saint-Jacques (sans le corail)5 belles clémentinesdu beurreune cc de miel de chataignesune cc de canelleune cc de 4 épices Réalisation :Mélangez les épices et roulez soigneusement les noix de Saint-Jacques dedans.Dans une poële, faites fondre le beurre et le miel. Déposez les coquilles dans la poële et faites les cuire une à deux minutes de chaque côté. Salez et poivrez.Pour les clémentines, suivez les instructions des... [Lire la suite]
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13 mars 2006

Lentilles vertes tièdes à l'huile de noix et saumon fumé

Cela faisait plusieurs jours que j'avais envie de lentilles mais je ne savais pas trop comment les cuisiner. En voyant le saumon fumé dans mon frigo, je me suis dit qu'il devrait bien se marier avec la douceur des lentilles. Et avec le petit arrière goût de noix... c'était pas mal du tout! Alors, il vous faut pour 2 personnes :120g de lentilles vertes du Puyun oignonun bouquet garniune carotte2 tranches de saumon fuméun demi citron2 cs d'huile de noixRéalisation :Mettez vos lentilles dans un volume d'eau froide (normalement 6... [Lire la suite]
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23 février 2006

Coquilles Saint-Jacques aux clémentines

Avant que la saison des clémentines ne soit définitivement terminée, une recette très simple, vite faite et bonne. Pour 4 personnes, il vous faut :12 belles coquilles Saint-Jacques (sans le corail)5 belles clémentinesdu beurre Réalisation :Faites cuire vos coquilles Saint-Jacques dans du beurre, 1mn de chaque côté. Pour qu'elles soient bien dorées, vous pouvez les fariner. Assaisonnez.Epluchez 3 clémentines et détaillez-les en quartier. Si la peau est trop épaisse, épluchez les à cru. Pressez le jus des deux... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

Coeurs d'artichauts au chèvre et compotée de tomates

Une entrée originale avec un délicieux mariage chèvre-artichaut. Ingrédients pour 4 personnes :4 gros coeurs d'artichauts ou 8 petits1 buchette de chèvre2 tomates1 cuillère à café de sucre1 cuillère à café d'huile d'olives Pour la vinaigrette persillée :1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olivespersil plat fraissel, poivre Réalisation :Pour les coeurs d'artichauts, je vous conseille de les acheter congelés (ceux de chez Picard sont excellents). Suivez les instructions pour les... [Lire la suite]
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16 septembre 2005

Derniers melons et framboises

Pour un dernier plaisir avec les fruits de saison, j'ai réalisé ce gaspacho de melon - framboises. Simplissime mais délicieux. Pour 4-5 personnes, il vous faut:1 melon1 cuillère à café de vinaigre de framboises1 cuillère à café d'huile d'oliveSel et poivreUne quinzaine de framboises pour la déco Réalisation: Détaillez le melon en morceaux en conservant juste une part pour la déco. Mettez le melon dans un saladier et mixer jusqu'à obtenir une soupe bien lisse. Ajoutez le vinaigre de framboises, l'huile... [Lire la suite]
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