Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Episode gourmand

Episode gourmand
Publicité
Episode gourmand
Archives
10 mars 2006

Une petite merveille!

Une petite merveille!
Avec tous ces évènements, je n'ai pas eu le temps de vous dire que le Père Noël m'avait bien gâtée : il m'a bien sûr apporté l'inévitable, l'incontournable Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Je crois que ça se passe de commentaires... Et autre petite...
Publicité
Publicité
23 février 2006

Coquilles Saint-Jacques aux clémentines

Coquilles Saint-Jacques aux clémentines
Avant que la saison des clémentines ne soit définitivement terminée, une recette très simple, vite faite et bonne. Pour 4 personnes, il vous faut : 12 belles coquilles Saint-Jacques (sans le corail)5 belles clémentinesdu beurre Réalisation : Faites cuire...
22 février 2006

Episode gourmand saison 2!

Après une petite éclipse (juste le temps d'accoucher, de profiter de la tambouille infecte de l'hôpital et de me remettre de toutes ses émotions), me revoilà pour une nouvelle année et de nouvelles recettes. Du coup, j'ai accumulé pas mal de recettes...
28 décembre 2005

Velouté de langoustines et d'écrevisses au paprika

Velouté de langoustines et d'écrevisses au paprika
C'était la première entrée de notre repas de Noël de cette année. C'est un peu long à réaliser mais l'avantage c'est que vous pouvez tout préparer la veille et faire réchauffer juste avant de servir. Pour 8 personnes, il vous faut : 2 carottes1 blanc...
12 décembre 2005

Fournée de Noël

Fournée de Noël
Ca y est les préparatifs commencent, le sapin est fait, les décorations sont en place et le menu est presque décidé. En avant goût et qui dureront jusqu'à Noël, des biscuits de circonstance. Il vous faut : 220g de farine120g de sucre glace170g de beurre2...
Publicité
Publicité
8 décembre 2005

Lapin et pommes fruits au cidre

Lapin et pommes fruits au cidre
Le lapin n'est pas une viande que je cuisine souvent parce-que je n'y pense pas. Et pourtant cette version normande vaut le détour. Pour 4 personnes, il vous faut : 3 rables de lapin 3 épaules de lapin4 belles pommes qui tiennent à la cuisson1 verre de...
21 novembre 2005

Après les scones, les muffins...

Après les scones, les muffins...
Toujours dans les patisseries anglo-saxones, voilà mes muffins pommes-chocolat. Il faut que j'en refasse parce-que rien que de revoir les photos, ça me donne envie. Pour 4 muffins, il vous faut : 1 pomme75g de chocolat 70%1 oeuf50g de beurre100g de farine7g...
8 novembre 2005

Scones

Scones
J'ai fait plusieurs tentatives avec différentes recettes mais cette dernière est la meilleure et je dois remercier Pascale de "c'est moi qui l'ai fait". Seulement je les ai faits natures car Christophe, mon mari, n'aime pas les raisins secs. Ceci dit...
7 novembre 2005

Soufflé au chocolat et chutney de pommes : le tout préparé à l'avance, si si!

Soufflé au chocolat et chutney de pommes : le tout préparé à l'avance, si si!
Celui de la photo était tellement monté qu'il a légèrement "explosé" mais je lui trouvais une forme rigolotte alors je l'ai quand même choisi pour illustrer cette recette.Comme vous peut-être, j'étais sceptique sur la préparation à l'avance et pourtant...
4 novembre 2005

Saumon ou jambon de parme?

Saumon ou jambon de parme?
Les deux! Je vous laisse découvrir ce mariage inhabituel... servi avec des épinards d'été et des lentilles. Il vous faut : 4 pavés de saumon 4 tranches très fines de jambon de parmeun bouquet de cibouletteun bouquet d'estragon600g d'épinards d'été (moi...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité