Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Episode gourmand
Episode gourmand
Publicité
Episode gourmand
Archives
7 octobre 2005

Velouté brocolis chou-fleur

Cette fois c'est vraiment l'automne. Le temps des soupes...

veloutebrocchou

Pour 6 personnes, il vous faut :
un chou-fleur
2/3 bouquets de brocolis (de façon à ce qu'il y en ait un peu plus que le chou-fleur)
10cl de crème liquide
une pincée de noix de muscade
un brin de persil

Réalisation :
Epluchez votre chou-fleur et vos brocolis, puis faites les cuire dans un bon volume d'eau.
Une fois cuits, retirez un peu de bouillon mais ne le jetez pas toute suite (vous pouvez même le garder pour faire une autre recette). Mixez vos légumes et rajoutez un peu du bouillon prélevé si la consistance et trop épaisse.
Incorporez la crème au fouet juste avant de servir (tout en réchauffant le velouté si nécessaire). Battez bien le velouté pour le faire mousser un peu.
Versez le velouté dans des assiettes, décorez de persil et saupoudrez de noix de muscade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité