Velouté brocolis chou-fleur
Cette fois c'est vraiment l'automne. Le temps des soupes...
Pour 6 personnes, il vous faut :
un chou-fleur
2/3 bouquets de brocolis (de façon à ce qu'il y en ait un peu plus que le chou-fleur)
10cl de crème liquide
une pincée de noix de muscade
un brin de persil
Réalisation :
Epluchez votre chou-fleur et vos brocolis, puis faites les cuire dans un bon volume d'eau.
Une fois cuits, retirez un peu de bouillon mais ne le jetez pas toute suite (vous pouvez même le garder pour faire une autre recette). Mixez vos légumes et rajoutez un peu du bouillon prélevé si la consistance et trop épaisse.
Incorporez la crème au fouet juste avant de servir (tout en réchauffant le velouté si nécessaire). Battez bien le velouté pour le faire mousser un peu.
Versez le velouté dans des assiettes, décorez de persil et saupoudrez de noix de muscade.