Saumon ou jambon de parme?
Les deux! Je vous laisse découvrir ce mariage inhabituel... servi avec des épinards d'été et des lentilles.
Il vous faut :
4 pavés de saumon
4 tranches très fines de jambon de parme
un bouquet de ciboulette
un bouquet d'estragon
600g d'épinards d'été (moi je ne connaissais pas, c'est maman qui a ramené ça du marché et franchement si vous en trouvez, n'hésitez pas. C'est plus fin que les épinards classiques.)
300g de lentilles vertes
huile d'olives
un oignon et une carotte
Réalisation :
Dans un bol, écrasez les herbes avec de 4 cs d'huile d'olives. Versez sur le saumon et étalez bien sur chaque pavé. Enroulez une tranche de jambon de parme autour de chaque pavé. (Ne salez pas, le jambon s'en chargera).
Placez au four et faites cuire à 180°c pendant 15-20mn (selon la cuisson que vous désirez).
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les épinards, hachez les très grossièrement et faites les revenir dans un peu de beurre.
Faites cuire les lentilles avec l'oignon et la carotte, égouttez les et ajoutez aussitôt 3 cuillères d'huile d'olives. Salez et poivrez (une info que je viens d'apprendre : il ne faut jamais saler l'eau de cuisson des lentilles car ça les durcit).
Maintenant, il ne reste plus qu'à servir et déguster. Un petit conseil pour le saumon : ne le faites pas attendre une fois qu'il est cuit sinon le jambon sèche!